ISLAM & IPTEK

Baku Beking Pande Dalam Kajian Islam & Iptek
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  Login  Forum JatonForum Jaton  Dunia Mualaf VidioDunia Mualaf Vidio  KristologiKristologi  Mesjid KitaMesjid Kita  Sain & Qur'anSain & Qur'an  Alam SemestaAlam Semesta  Jalan LurusJalan Lurus  Belajar Qur'anBelajar Qur'an  Mengaji ( Iqra' )Mengaji ( Iqra' )  Jaton SilaturachmiJaton Silaturachmi  

Share | 
 

 Malaysia Larang Buku “Liberal”

Go down 
PengirimMessage
rosian
Admin
avatar

Jumlah posting : 76
Join date : 31.01.08
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Malaysia Larang Buku “Liberal”   Fri Feb 01, 2008 8:06 pm

Malaysia Larang Buku “Liberal”
01 Feb 2008 - 2:00 pm

Malaysia melarang beredarnya buku-buku yang dianggap seenaknya menafsirkan Islam. Termasuk buku bernuansa pluralisme dan liberal
Kementerian Keselamatan Dalam Negeri (KKDN) mengharamkan masuknya 11 buku asing (delapan dalam bahasa Inggeris dan tiga lagi dalam bahasa Melayu) karena dianggap menyeleweng dari ajaran Islam.
11 buku itu juga dianggap memberikan penafsiran yang keliru tentang Islam, seperti dengan menghubungkan agama dengan terorisme dan menyebutkan perlakuan buruk terhadap wanita dalam Islam, demikian menurut seorang pejabat Rabu (30/1) kemarin.
Pemerintah memerintahkan buku-buku itu —yang sebagian besar diedarkan oleh para penerbit AS — agar dimasukkan dalam daftar hitam pada awal bulan ini "karena tulisannya tidak segaris dengan apa yang disebut Islam versi Malaysia," kata Che Din Yusoh, seorang pejabat di unit pengawas penerbitan Kementerian Keamanan Dalam Negeri.

"Beberapa di antara buku tersebut menyesatkan atau penafsirannya tentang Islam salah, seperti menyamakan Islam dengan terorisme ... atau mengatakan Islam memperlakukan kaum wanita rendah," katanya. "Sekali anda menjelaskan sesuatu dengan tidak benar, maka selamanya itu tidak akan benar."

Buku-buku yang dilarang itu meliputi;
Islam Unveiled: Disturbing Questions About The World’s Fastest-Growing Faith, The Two Faces of Islam: Saudi Fundamentalism and its Role in Terrorism ditulis oleh Stephen Schwartz, Secrets of the Quran: Revealing Insights Into Islam's Holy Book dan Qur’an and Women Rereading the Secrets Text From Woman’s Perspective yang ditulis oleh Aminah Wadud.

Aminah Wadud adalah tokoh liberal yang pernah bikin ulah menjadi imam shalat Jumat dengan makmum campuran antara pria dan wanita.
Buku-buku lain adalah berasal dari Malaysia sendiri seperti; Amalan Kemurahan Rezeki oleh Lifa Karimah (Jasmin Enterprise), Rahsia Jalan Yang Lurus (Al-Mustaqim, Johor Bahru) dan Islam & Pluralisme oleh Al-Mustaqeem Mahmood Radhi. [cha, berbagai sumber/www.hidayatullah.com]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Malaysia Larang Buku “Liberal”
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MALAYSIAN IDIOT
» (ask) cdi brt i-dtsi pnp
» DuNLOP japan SPORTMAX GP Unbeaten & PIRELLI DIABLO SUPERCORSA (DBSLC)
» WTS BUKU UNTAIAN HIKMAH UNTUKKU,BERDAKWAH DENGAN HATI DAN CD SHALAT CINTA USTAD JEFRI AL BUCHORI (UJE) BEST SELLER GRAB IT FAST

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ISLAM & IPTEK :: BERITA DUNIA ISLAM :: Internasional-
Navigasi: